Visa EB5 Requisitos, USA 2019

Visa EB5 Requisitos, USA 2019


Abogado Menchaca, Cuales son los requisitos
para la Visa EB5? Número uno, que inviertas un millón o
medio millón de dolares. Dos, que tu inversión cree diez
empleos en EEUU. Y tres, que el dinero Que que vayas a invertir en EEUU
sea de origen licito. De un millón a medio millón Es mucha la diferencia. Si bastante. Cuánto tengo que invertir? Mira depende del Área geográfica donde inviertas. Lo que dice el gobierno Americano es, queremos atraer la inversión de otros
países a EEUU para que nos ayude estimular la economía Americana. Entonces dice EEUU
es un país donde el nivel de desempleo es muy bajo. Pero dice si tú vienes a invertir
en una área donde no tengo problemas de desempleo. En un área muy exitosa
donde todo el mundo tiene trabajo dice entonces te voy a
pedir que inviertas un millón de dólares. Pero si inviertes en una área donde me
gustaría que me ayudaras en un área donde el nivel de desempleo
es un poco más alto. Entonces allí te voy a pedir solo
medio millón. En otras palabras te doy descuento si inviertes en una área donde me gustaría
que invirtieras dice el gobierno. Cómo voy a saber yo en que área invertir? Para eso estoy yo, yo soy abogado,
tramito visas de inversionista Entonces, si tú me dices yo quiero
invertir en este lugar o en este lugar yo te voy a decir este lugar califica
para el millón y este otro para el medio. Ok y entonces, al final de cuentas en que
voy a estar invirtiendo mi dinero? Eso depende de ti. Mira cuando trabajas conmigo
lo primero que hago es explicarte cuáles son tus opciones de
inversión y por lo general lo que hacen mis clientes es invierten en un fondo de
inversión de visas EB5. OK. Tu sabes lo que es un fondo de inversión
tradicional verdad. Un fondo tradicional se
dedica a ganar dinero. Son los fondos que te ofrecen
el banco en las casas de bolsa Estos fondos de inversión de visas son
distintos a esos fondos que tú conoces porque estos fondos no sólo
se dedican a ganar dinero. Estos fondos de inversión para la
visa EB5 se dedican a dos cosas. A ganar dinero. Y a crear empleos. Porque el requisito para la EB5
es que crees 10 empleos. Entonces hay fondos que dicen tú
me das el dinero a mí y yo lo invierto de una manera que crea empleos y esos
empleos se te acreditan a ti. Y cuando se acreditan a ti tú cumples los dos
requisitos de invertir y de crear empleos. Tengo entendido que para esta
visa se tienen que crear los diez empleos. Si yo tengo esos diez empleos
puedo aplicar para esta visa? Si. El requisito es que inviertas que ayudes a
estimular la economía con tu dinero. Y que tu inversión cree los empleos que
eso también ayuda estimular la economía. Comentaste que tenías que invertir en un
fondo de inversión EB5. Que es un fondo de inversion? Mira estos fondos se llaman
centros regionales. No sé por qué se llaman así. Centros regionales. Y
existen más de mil fondos. Mas de mil ciento regionales en el país en
los que uno puede invertir. Dejame te digo cómo funcionan. Estos centros regionales te dicen yo
tengo un proyecto de inversión. Te voy a inventar uno. Te dice un fondo yo voy a
construir un hotel de 20 pisos en el centro de una ciudad grande
en EEUU y necesito 5 millones de dólares. Entonces, necesito la inversión de
10 inversionistas que cada quien aporte en medio millón y con eso
vamos a construir el hotel. Y luego te dicen este hotel, la construcción del hotel y
la operación del hotel va a crear 10 empleos por cada
medio millón de dólares. Entonces te dicen, invierte conmigo. Así funcionan los fondos. Cómo voy a saber en qué fondo invertir? Cuando trabajas conmigo lo
primero que hago es entregarte una lista de todos los fondos de inversión que
están operando. Te entrego toda la lista. Y tu vas a escoger el que más te guste y si
deseas que alguien te asesore con eso hay personas que se dedican a asesorar
a las personas que desean invertir en un fondo de inversión para tramitar
la EB5. Entonces te podemos conectar
con esas personas. Tengo entendido que la inversión
al fondo de la EB5 va a crear esos 10 empleados para mí? Ese es el plan del
fondo de inversión. De prometerte administrar tu dinero,
invertir tu dinero, de una manera que se cree en esos empleos para que tú puedas obtener él credito y ser
acreditada por la creación de empleos y conseguir la EB5. En otras palabras el fondo funciona
de una manera de que tú delegas la creación
de empleos a la persona que está administrando tu inversion. Entonces vamos a regresar al
principio. Me comentaste que hay tres requisitos. Invertir. Crear empleos. Cuál es el tercer requisito? El tercer requisito es que el dinero que vayas a
invertir sea de origen lícito. Lo que dice EEUU es yo quiero atraer la
inversión extranjera pero quiero atraer la inversión extranjera bien habida. No le quiero dar la EB5 a las personas que se
ganaron su dinero de una manera ilícita. Entonces si tú te ganaste tu dinero
en un empleo, tu trabajo y ahorraste tus sueldos,
verdad y de ahí vas a hacer la inversión
fuente lícita. Si tu tienes un negocio y de ahí te
pagas tus dividendos y de ahí sacas el dinero, fuente licita. Este a diferencia de fuentes ilícitas verás
si te robaste es el dinero entonces no lo puedes usar
para la EB5. O si te robaste mercancía y la vendiste y luego de ahi sacaste el dinero no se puede. Sencillo. Nada del otro mundo. Si es licito se puede. Algún otro requisito que debemos
de saber para la visa EB5? Esos son los tres requisitos más
importantes. Hay otros detalles pequeños pero eso ya los
podemos platicar cuando el interesado me marca en mi oficina y repasamos todo
lo que se debe de saber. Gracias Abogado Menchaca. Un placer.

19 Comments

  • Jorge Figueroa

    October 8, 2018

    Pueden hacer uno acerca del EB2? gracias!

    Reply
  • KEVIN DE JESUS BUITRAGO RODRIGUEZ

    October 28, 2018

    los fondos de inversión devuelven el dinero o dan ganancia o no?

    Reply
  • Alvaro Medina

    December 15, 2018

    Los ciudadanos de países como Venezuela, España o Italia aplican para la visa Eb-5?
    Gracias por la respuesta.

    Reply
  • GG

    January 22, 2019

    Hay algo que no entiendo, todo este proceso lo hago afuera USA? es decir buscar el fondo de inversión, mandar el dinero, que la empresa cree los empleos, y luego de 2 años puedo solicitar mi visa? O voy a pedir mi visa con 500k y le digo el proyecto del fondo de inversión, demora 2 años y recien me dan la visa y recien llevo el dinero para el fondo de inversión?, gracias de antemano!

    Reply
  • Nicoya Wireless

    January 23, 2019

    si estuve ilegal en estados unidos pero vivo en panama y cuento con los fondos puedo aplicar

    Reply
  • Juan Pablo Albím

    February 25, 2019

    Muchísimas gracias por el video.
    Estoy planeando abrir un negocio para obtener la EB5 y así la ciuadania americana. El negocio en mis planes es un equipo de eSports.
    Abogado, tiene usted idea si ese tipo de business califica para la misma?

    Un saludo cordial.

    Reply
  • Arturo Lopez

    March 2, 2019

    Si una perso na está en usa ilegal mente pero tiene los fondos o una compañía en camino.

    Reply
  • apoloxxx159

    April 2, 2019

    Hola los ciudadanos peruanos califican para la visa Eb-5

    Reply
  • Juan Cortes

    April 25, 2019

    Que costos acarrea la obtención del visado eb5 a nivel de la representación que realiza un abogado y que otros costos tendría adicionales a la inversión y el abogado que te representa.

    Reply
  • Aldair Alvarado

    May 4, 2019

    Soy de Peru y quiero obtener la EB5 , para hacer inversiones en el sector inmobiliario y tecnologia en Estados Unidos , sobre impuestos a extrangeros que deberia saber ! gracias gerardo por la informacion.

    Reply
  • Héctor Vázquez

    May 10, 2019

    Si quisiera invertir en un negocio propio de construcción en EUA y soy de Mexico se podría? Y la visa cuánto tiempo tarda? (Por qué al invertirlo lo que querría sería ponerlo a trabajar rápido para generar ingresos pero no podría trabajar sin esa visa) por eso mi pregunta es si después de invertirlo cuánto tiempo tarda en llegar?

    Reply
  • Oscar Araujo

    May 11, 2019

    Hola abogado! Quisiera aclarar una cuestion, estoy a punto de invertir en un negocio y me piden abrir cuenta de banco, para lo cual debo hacer en persona. Pero no puedo realizarlo en persona porque no tengo visa (paradoja), y me hallo en una encrucijada.

    Como es la cuestion? primero se pide la visa, me la dan y luego hago la inversion? o tengo que hacer parte de la inversion (por ejemplo comprar el local que voy a utilizar) y luego pedir la visa, y una vez que me la den viajar y terminar el proceso de apertura del negocio?

    Soy de argentina, saludos

    Reply
  • Abraham Cedillo

    May 13, 2019

    Donde obtener asesoría personalizada? Que empresas son recomendables para fondos de inversión? Soy de México

    Reply
  • Juan Pablo Acosta Mandujano

    May 22, 2019

    Me pareció muy padre el video me resolvió muchas dudas… Solo quisiera saber cuánto dura el proceso o algo aproximado, de cuando inició a la aprobación de la residencia permanente???

    Reply
  • glifor o

    May 30, 2019

    Es muy bueno tu video, pero puedes hacer un vídeo de la visa E2 por lo que tengo entendido con la visa E2 puede hacer una menos inversión y si ya con esta visa E2 puedo obtener EB5 en un futuro, me gustaría que me respondieras, me quiero poner en contacto contigo, gracias.

    Reply
  • Flor MD

    June 22, 2019

    Hola. Tenia entendido q se depositaba en un banco de Eeuu y te devolvían interés mensual de 1500 dolares.

    Reply
  • Flor MD

    June 22, 2019

    Una vez que se invierte en un fondo de inversión tengo q esperar hasta q se haga el proyecto y de trabajo a 10 personas para recién solicitar la visa? O desde que depósito el dinero ya puedo migrar con mi familia.?
    Prefería invertir junto con mi trámite de visa para poder migrar. Y no esperar si me lo dan o no.

    Reply
  • CMR CMR

    August 12, 2019

    Abogado como le va. Estamos pensando irnos con mi Sra. y dos hijas menores a EEUU (Orlando), podría calificar para alguna visa permanente como inversionista y con cual puntualmente? Tengo hasta 150.000 U$ para emprender algún negocio allá. Lamentablemente no podria acceder a una visita a su oficina ya que, me encuentro en Chile, y me gustaría saber además, cuales son los costos asociados a la obtención de la visa a la que pueda optar como también los honorarios que Ud cobraría por efectuar esta tramitación y cuanto tiempo tardaría? Agradeceré me pueda comentar por favor. Muchas Gracias

    Reply
  • Eljamoncillo

    August 30, 2019

    Estoy interesado

    Reply

Leave a Reply